Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

12.09.2013

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области рассмотрено обращение Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области

В июле 2013 года на сайте был опубликован материал о нарушениях в организации питания больных ГКУЗ "Ульяновская областная клиническая психиатрическая больница".

12.09.2013

Правовые позиции Комитета ООН против пыток (практика за 2011-2012 гг.)

Правовые позиции Комитета ООН против пыток (практика за 2011-2012 гг.)

11.09.2013

Вниманию жителей Ульяновской области!

23 сентября 2013 года с 10.30 до 17.00 в Доме офицеров по адресу г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 17 состоится выездной приём Главной военной прокуратуры Российской Федерации и аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации для военнослужащих, членов их семей и ветеранов военной службы.

10.09.2013

Приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Ульяновской области

10 сентября 2013 года при участии Уполномоченного по правам человека Галины Эдварс и Главного федерального инспектора Ульяновской области Владимира Козина в Приёмной Президента Российской Федерации в Ульяновской области был организован приём граждан.

05.09.2013

В Ульяновске прошло общественное собрание по организации общественного контроля

3 сентября 2013 года на собрание общественности по вопросу организации общественного контроля в Ульяновской области собрались более 1000 человек. Среди них были председатели Советов ветеранов, председатели и члены муниципальных общественных палат справедливости, председатели управляющих советов или родительских комитетов школ, ДОУ, председатели общественных советов лечебно-профилактических учреждений и иные представители активной гражданской общественности.

29.08.2013

Постановление Правительства Ульяновской области № 393-П от 29 августа 2013 года

Утверждён Порядок бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, расположенных в границах территорий сельских населённых пунктов, входящих в состав территорий муниципальных образований Ульяновской области (за исключением муниципальных образований «город Ульяновск» и «город Новоульяновск»), для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке с возведением жилого дома гражданам, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны или ветеранами боевых действий, а также гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами с указанием военной травмы в качестве причины инвалидности
  

23.08.2013

Народный контроль должен помочь здравоохранению выйти на качественно новый уровень

23 августа 2013 года Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, Председатель Палаты справедливости Галина Эдварс приняла участие в совещании совместно с региональным Министерством здравоохранения и представителями общественных организаций и общественных советов лечебных учреждений.

22.08.2013

Подведены окончательные итоги регионального on-line схода граждан

Ознакомиться с окончательными итогами регионального on-line схода граждан и высказать своё мнение вы можете на сайте Палаты справедливости.

21.08.2013

О Правилах предоставления субвенций бюджетам субъектов РФ на реализацию полномочий по обеспечению жильём ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов

Проект постановления разработан Минрегионом России в целях обеспечения выполнения указания Президента Российской Федерации и в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации.

21.08.2013

Жизнь в очереди

По результатам работы с обращениями граждан Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области была выявлена проблема по обеспечению жильём инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов, ветеранов боевых действий и военнослужащих, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счёт средств федерального бюджета в соответствии с Федеральными законами «О ветеранах» от 15.01.1995 № 5-ФЗ и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ.


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума