Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

21.08.2013

О Правилах предоставления субвенций бюджетам субъектов РФ на реализацию полномочий по обеспечению жильём ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов

Проект постановления разработан Минрегионом России в целях обеспечения выполнения указания Президента Российской Федерации и в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации.

21.08.2013

Жизнь в очереди

По результатам работы с обращениями граждан Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области была выявлена проблема по обеспечению жильём инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов, ветеранов боевых действий и военнослужащих, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счёт средств федерального бюджета в соответствии с Федеральными законами «О ветеранах» от 15.01.1995 № 5-ФЗ и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ.

19.08.2013

В рамках V Гражданского форума Ульяновской области прошёл региональный on-line сход граждан

15 августа 2013 года с 10.00 до 12.00 в Зале заседаний Правительства Ульяновской области Палата справедливости проводила региональный on-linе сход граждан, посвящённый обсуждению вопроса о создании системы народного контроля в Ульяновской области.

12.08.2013

В рамках V Гражданского форума Ульяновской области состоится on-line сход граждан.

15 августа 2013 года с 10.00 до 12.00 в Зале заседаний Правительства Ульяновской области Палата справедливости проведёт региональный on-linе сход граждан, посвящённый обсуждению вопроса о создании системы народного контроля в Ульяновской области.

07.08.2013

Работу по устранению грубейших нарушений в оказании медико-социальной помощи лицам, страдающим психическими заболеваниями - под жёсткий контроль

В соответствии с заключением Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, направленным в адрес Министерства здравоохранения Ульяновской области и Государственного казённого учреждения здравоохранения «Ульяновская областная клиническая психиатрическая больница» по вопросам оказания медико-социальной помощи лицам, страдающим психическими заболеваниями, в установленные сроки поступила промежуточная информация о ходе выполнения рекомендаций об устранении выявленных нарушений.

06.08.2013

Губернатор Сергей Морозов провёл совещание по формированию системы народного контроля в Ульяновской области

5 августа Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым проведено совещание по обсуждению вопроса о формировании системы народного контроля на территории региона.

02.08.2013

Люди на своих местах

1 августа 2013 года ставшая уже традиционной выездная приёмная Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области посетила Ульяновский район. Помимо приёма граждан целью визита также стало знакомство с деятельностью муниципальной общественной палаты справедливости.

31.07.2013

Жизнь на выживание

В адрес Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Галины Эдварс поступило обращение жителя Цильнинского района по вопросу переселения из аварийного жилого помещения.

29.07.2013

Порядок приёма граждан в общеобразовательные учреждения

В 2013 году зачисление школьников в общеобразовательные учреждения Российской Федерации проходит по Правилам приёма, вступившим в силу в прошлом году.

23.07.2013

Защитой прав жителей Ульяновской области займётся народный контроль

23 июля 2013 года в региональном пресс-центре прошла пресс-конференция, посвящённая вопросу создания Палаты справедливости и народного контроля Ульяновской области.


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума