Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

22.11.2013

Декада правового просвещения в Ульяновской области

С 26 ноября по 10 декабря 2013 года по инициативе регионального Уполномоченного по правам человека уже в пятый раз подряд в Ульяновской области пройдёт Декада правового просвещения.

18.11.2013

20 ноября Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области примет участие в Дне правовой помощи детям

В рамках дня правовой помощи детям на территории Ульяновской области 20 ноября 2013 года Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Г.А. Эдварс с 10-00 до 13-00 будет осуществлять приём граждан в здании администрации посёлка Цемзавод Сенгилеевского района.

18.11.2013

Утверждены методические рекомендации по независимой оценке качества работы медицинских организаций

Приказом Минздрава России от 31 октября 2013 г. № 810а утверждены Методические рекомендации по проведению независимой оценки качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения.

07.11.2013

В Ульяновской области в пятый раз пройдёт Декада правового просвещения

Организационные вопросы её проведения обсудили 6 ноября 2013 года на расширенном межведомственном совещании. На встрече присутствовали руководители или представители министерств и департаментов Правительства Ульяновской области, Адвокатской палаты Ульяновской области, регионального отделения Ассоциации юристов России, Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области, Государственной инспекции труда, УФСИН, УМВД, УФССП, Нотариальной палаты Ульяновской области, Государственной жилищной инспекции, УФМС, Пенсионного фонда, представители духовенства, вузов.

05.11.2013

Справедливые алименты

На протяжении всей истории возникновения и развития права принцип "незнание закона не освобождает от ответственности" символизировал и обеспечивал неотвратимость наказания за совершённые противоправные деяния. К сожалению, до сих пор, несмотря на верховенство закона и прогресс в вопросах его применения, нередки случаи, когда незнание гражданами своих законных прав и методов их защиты как раз и позволяет нарушителям уходить от ответственности. В ситуациях, когда подобные случаи приобретают массовый характер, работа по просвещению граждан и оказанию им правового содействия становится едва ли не единственным средством восстановления нарушенных прав.

01.11.2013

4 ноября - День народного единства

Уважаемые жители Ульяновской области!
  
  Поздравляем Вас с Днём народного единства!

31.10.2013

В Ульяновске работает Центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий

С 1 октября 2012 года в Ульяновской области функционирует Областное государственное казённое учреждение социального обслуживания «Центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий в г. Ульяновске» (далее – ОГКУСО ЦСА для лиц БОМЖ).

29.10.2013

В день рождения комсомола…

Молодое поколение во все времена отличается не только особой энергией, жаждой к жизни, но и стремлением воплотить свои идеалы, основанные на уверенности, что именно они самые правильные.

29.10.2013

Правительством Ульяновской области утверждён Порядок организации профессионального обучения и образования незанятых пенсионеров.

В целях реализации п. 3 ст. 7.1-1 и п. 1.1 ст. 23 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-I «О занятости населения в Российской Федерации» Правительством Ульяновской области разработан Порядок организации в Ульяновской области профессионального обучения и дополнительного профессионального образования незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

28.10.2013

Простая формальность

Как легко порой некоторые чиновники одним росчерком пера решают людские судьбы. За сухостью официальных бумаг они не видят трагедий простых граждан. Но если бумага стерпит всё, то здоровье ребёнка не может похвастаться подобным иммунитетом от формализма и безразличия должностных лиц.


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума