Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

03.10.2013

О порядке оплаты за проживание в студенческом общежитии

В связи со вступлением в законную силу Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 582 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации» Минобрнауки России было направлено в адрес руководителей образовательных организаций высшего образования письмо от 9 августа 2013 г. № МК‑992/09 «О порядке оплаты за проживание в студенческом общежитии» с требованием не допускать резкого повышения указанной платы.

30.09.2013

1 октября мир отмечает Международный день пожилых людей

Этот праздник давно стал доброй традицией проявления заботы и внимания к старшему поколению. Сегодня мы имеем возможность лишний раз выказать Вам своё уважение, любовь и выразить признательность за всё что Вы сделали для нас.

28.09.2013

Формальный подход порождает недоверие граждан к власти

Необходимость защиты природы сейчас понимает каждый. Но бывают моменты, когда зеленые насаждения несут опасность для окружающих и требуют принятия экстренных мер. Однако порой складывается впечатление, что гораздо опаснее для людей безразличие тех, кто живёт рядом с ними, в особенности, чиновников.

27.09.2013

Осенний призыв

26 сентября 2013 года, руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Президент Российской Федерации подписал Указ о призыве на военную службу № 732.

26.09.2013

На заседании Палаты справедливости рассмотрен вопрос о ходе ремонтных работ дорог в Ульяновской области по состоянию на 15.09.2013


  Вступительное слово Эдварс Галины Анатольевны, Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, Председателя Палаты справедливости

26.09.2013

На заседании Палаты справедливости рассмотрен вопрос о выполнении Министерством здравоохранения области рекомендаций по созданию условий в Ульяновской области для оказания медико-социальной поддержки лицам, страдающим психическими заболеваниями

Вступительное слово Эдварс Галины Анатольевны, Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, Председателя Палаты справедливости

25.09.2013

Отчёт о выездном приёме граждан представителями Уполномоченного по правам человека в РФ и Главной военной прокуратуры

23 сентября 2013 года в Доме офицеров прошёл выездной приём Главной военной прокуратуры Российской Федерации и аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации для военнослужащих, членов их семей и ветеранов военной службы.

24.09.2013

Отсутствие регистрации не может служить основанием ограничения прав человека

Любые ограничения прав человека должны быть юридически оправданы и адекватны. При этом наличие регистрации или её отсутствие, по мнению Конституционного Суда, не может служить основанием ограничения или условием реализации прав человека, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации.

23.09.2013

Долгожданная пенсия

В течение года на контроле Уполномоченного по правам человека находилось обращение 86-летней гражданки Таджикистана, которая постоянно проживает на территории Ульяновского района Ульяновской области.

18.09.2013

Найден выход из сложной ситуации с жильём заявителя-инвалида

Есть случаи, когда помогать заявителям приходится не в плане восстановления нарушенного права, а в плане поиска решения вопросов в их интересах в связи с упущенными сроками действий самих граждан в соответствии с законодательством.


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума