Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

29.10.2013

Правительством Ульяновской области утверждён Порядок организации профессионального обучения и образования незанятых пенсионеров.

В целях реализации п. 3 ст. 7.1-1 и п. 1.1 ст. 23 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-I «О занятости населения в Российской Федерации» Правительством Ульяновской области разработан Порядок организации в Ульяновской области профессионального обучения и дополнительного профессионального образования незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

28.10.2013

Простая формальность

Как легко порой некоторые чиновники одним росчерком пера решают людские судьбы. За сухостью официальных бумаг они не видят трагедий простых граждан. Но если бумага стерпит всё, то здоровье ребёнка не может похвастаться подобным иммунитетом от формализма и безразличия должностных лиц.

24.10.2013

В центре внимания – вопросы организации системы общественного контроля

На октябрьское заседание Законодательного собрания Ульяновской области Губернатор предлагает внести законопроект «О Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области».

23.10.2013

17 октября 2013 года прошло открытое заседание Палаты справедливости

17 сентября прошло 27-е заседание Палаты справедливости.

18.10.2013

Утверждена Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, утверждённая Постановлением Правительства РФ от 18 октября 2013 года № 932, разработана Министерством здравоохранения РФ в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (часть 4 статьи 80).

17.10.2013

Утверждён Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи

Постановлением Правительства Ульяновской области от 16.10.2013 № 475-П утверждён Порядок назначения и выплаты (предоставления) государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, оказываемой за счёт средств областного бюджета Ульяновской области.

14.10.2013

Губернатор Сергей Морозов: «Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области должна заработать в полную силу с 1 января 2014 года»

Об этом глава региона заявил 14 октября во время обсуждения работы данной системы.

14.10.2013

Вековые дома требуют ремонта

В целях объективного рассмотрения обращения жительницы г. Ульяновска 8 октября текущего года сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области совместно с отделом коммунального хозяйства администрации Ленинского района и Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Ульяновска было проведено выездное совещание.

05.10.2013

5 октября – День учителя!

Уважаемые учителя!
  
  От всей души поздравляем Вас с профессиональным праздником!

04.10.2013

Галина Эдварс: «Я считаю, что Губернатор озвучил правильное решение в отношении конфликта со строительством гостиницы на набережной Свияги»

Член межведомственной комиссии Галина Эдварс прокомментировала позицию Сергея Морозова по поводу ситуации со строительством отеля.
  
  «Я считаю, сегодня Губернатор озвучил...


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума