Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

22.05.2009

Обращение Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области в связи с возникшими проблемами по процедуре получения населением области компенсации по срочным вкладам

В связи с возникшими проблемами по процедуре получения населением области компенсации по срочным вкладам, которые в настоящее время производятся на основании Постановления Правительства РФ от 2 марта 2009 г. № 188 «О порядке осуществления в 2009 году компенсационных выплат отдельными категориями граждан Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации» Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области Г.А. Эдварс направлено письмо Уполномоченному представителю Сберегательного банка России по управлению Ульяновским отделением Сберегательного Банка России 8588 В.Е. Безрукову с предложениями:

19.05.2009

Организационное заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Ульяновской области

19 мая 2009 года состоялось организационное заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Ульяновской области. Г.А.Эдварс доложила об основных направлениях деятельности Уполномоченного на стадии становления института.

15.05.2009

Работа по обращению ветерана Великой Отечественной войны

В адрес Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области поступило обращение гр. К., ветерана Великой Отечественной войны.
   В обращении заявитель указывает, что в настоящее время ветеран Великой Отечественной войны проживает в аварийном доме, который не подлежит ремонту, что подтверждается актом от 1988 года и справкой администрацией Инзенского района от 2002 года.

13.05.2009

12 мая 2009 года состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Эдварс Галины Анатольевны c Губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым

В ходе встречи были обсуждены основные вопросы деятельности Уполномоченного за период становления института Уполномоченного в Ульяновской области.

11.05.2009

Совещание Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области с Батраковой Г.А. по вопросам и формам взаимодействия по правозащитной деятельности в системе УФСИН

7.05.2009 г. прошло совещание Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области с Батраковой Г.А., председателем общественной наблюдательной комиссии по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

11.05.2009

Заседание рабочей группы Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Ульяновской области

07.05.2009 состоялось заседание рабочей группы Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Ульяновской области с целью проведения экспертизы беспечения прав приёмных семей. На заседании рабочей группы присутствовали приёмные родители: Тугеева А.К. г.Димитровград –13 приёмных детей, Галкин В.Н. Инзенский район–5 приёмных детей, Замаскина А.А. Цильнинский район–3 приёмных ребёнка.

04.05.2009

Проверка в содействии выполнения работ по установке пандуса

30 апреля Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области Эдварс Г.А. осуществлён контрольный выезд по проверке в содействии выполнения работ по установке пандуса в доме по ул. Рябикова для инвалида I группы.

30.04.2009

Помощь многодетной матери

В адрес Уполномоченного по правам человека поступило обращение от многодетной матери (в семье 8 несовершеннолетних детей) Муравьёвой Л.В. Семья оказалась в тяжёлом материальном положении.

29.04.2009

Обращение к главам муниципальных образований городов и рабочих посёлков Ульяновской области

Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области обращается к главам муниципальных образований городов и рабочих посёлков Ульяновской области с просьбой оказать содействие в поддержке многодетных семей.

27.04.2009

24.04.2009 г. прошло совещание Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области с руководителем Общественной организации «Ульяновский Конгресс женщин» и руководителем Ульяновской правозащитной благотворительной организации «Правовой Фонд»

Были обсуждены проблемные вопросы в правозащитной деятельности, типичные правовые проблемы, с которыми обращаются жители Ульяновской области в правозащитные организации и к Уполномоченному по правам человека. Особое внимание было уделено совместной деятельности по вопросам преодоления домашнего насилия.


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума