Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

24.02.2010

Новости прошедшей недели с 15 февраля по 19 февраля 2010 года

16 февраля Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Г.А. Эдварс встретилась с руководителями Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии Аюповым Ф.Ш. и Ахмедулловым Р.Ф. Предметом обсуждения стал вопрос о соблюдении прав граждан татарской национальности на изучение родного языка и родной культуры в общеобразовательных учреждениях, независимо от их статуса.

15.02.2010

Новости прошедшей недели с 8 февраля по 12 февраля 2010 года

8 февраля 2010 года Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Г.А. Эдварс приняла участие в заседании Правительства Ульяновской области, на котором рассматривались вопросы о расходовании бюджетных средств, законопроекты.

08.02.2010

Новости прошедшей недели с 1 февраля по 5 февраля 2010 года

1 февраля 2010 года Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Г.А. Эдварс приняла участие
  - в заседании Правительства Ульяновской области, на котором рассматривались вопросы о расходовании бюджетных средств, трудовой дисциплине работников органов государственной власти и законопроекты;
  

02.02.2010

Новости прошедшей недели с 25 по 30 января 2010 года

25 января 2010 года Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Г.А. Эдварс приняла участие в заседании Правительства Ульяновской области и заседании Совета безопасности.

21.01.2010

О праве ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. на обеспечение благоустроенным жильём.

Наступающий новый 2010 год начался для семьи ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в Инзенском районе, с искренних поздравлений Уполномоченного по правам человека. Более 20 лет ветеран вместе с женой, много лет проработавшей учителем, проживали в аварийном доме, не подлежащем ремонту.

21.01.2010

Торжество Закона над беззаконными действиями чиновников

27 октября 2009 года на нашем сайте была размещена информация о решении в судебном порядке вопроса о восстановлении прав заявительницы и членов её семьи из Чердаклинского района на получение жилья по договору социального найма и получение гражданства её дочерью, а также права на регистрацию родившегося внука.

21.01.2010

21 января 2010 года состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ульяновской области

Заседание было посвящено итогам работы за 2009 год. В коллегии приняли участие: первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области А.П. Пинков, Главный Федеральный инспектор Ульяновской области В.М. Лазарев, заместитель прокурора Ульяновской области С.А. Хрулёв, заместитель начальника УВД по Ульяновской области С.А. Волчков. По поручению Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Г.А. Эдварс в коллегии участвовал помощник Уполномоченного А.Д. Чернявский.

20.01.2010

Ушёл из жизни Юрий Фролович Горячев

Ушёл из жизни Юрий Фролович Горячев, имя которого несомненно останется в истории Ульяновской области, как ответственного руководителя своего времени. Наверное, как ко всякому чиновнику, к Юрию Фроловичу было неоднозначное отношение со стороны народа, но, в большинстве своём, люди всегда отмечали его не равнодушный и не формальный подход к делу, к судьбе человека.

28.12.2009

Уважаемые жители Ульяновской области!

От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
  Пусть в каждый дом он принесёт надежду на счастье и удачу, веру в добро и справедливость.
  Искренне желаю каждому из Вас крепкого здоровья и долгих лет жизни, душевного тепла и успехов в делах.
  
  С уважением, Г. А. Эдварс
  

21.12.2009

17.12. 2009г. состоялось очередное заседание Координационного совета Министерства Юстиции Российской Федерации по Ульяновской области

17.12. 2009г. состоялось очередное заседание Координационного совета Министерства
  Юстиции Российской Федерации по Ульяновской области, где обсуждался вопрос о реализации в Ульяновской области государственной политики в установленной сфере деятельности по защите прав и свобод человека и гражданина.
  


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума