Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

05.12.2017

Проведена "Школа права" для жителей пос.Дачный

5 декабря в рамках IX ежегодной Декады правового просвещения населения в Ульяновской области по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области проведена «Школа права» для жителей пос.Дачный (г.Ульяновск). В мероприятии приняли участие вице-президент Нотариальной палаты Ольга Шикина, руководитель ОГКУ «Государственное юридическое бюро Ульяновской области» Светлана Ильина, главный специалист Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Засвияжском районе г.Ульяновска Марина Лукс.
  В начале мероприятия Уполномоченный проинформировала собравшихся о ходе рассмотрения находящего на контроле коллективного обращения жителей п.Дачный. Совместно с Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области удалось восстановить работу медицинской сестры в медпункте поселка, в помещениях медпункта ведутся ремонтные работы (заменены окна, перестилаются полы, будет установлен биотуалет), организован еженедельный выездной приём врача-терапевта. Врач-терапевт осуществляет выписку лекарственных препаратов льготной категории граждан.
  На улице Степной в п.Дачный на мосту установлены ограждение из бетонных свай вдоль проезжей части моста, предупреждающие дорожные знаки, введён режим бесперебойного освещения автодороги в ночное время суток, организовано реверсное движение путём установки светофора. По информации администрации г.Ульяновская вопрос выделения дополнительных средств на ремонт моста будет рассмотрен в процессе исполнения бюджета муниципального образования «город Ульяновск» в 2018 году.
  Незавершённый объект – объездная автодорога вокруг города Ульяновска в районе п.Дачный находится в ведении Ульяновского центра микроэлектроники и автоматизации и располагается на земельном участке, находящемся в федеральной собственности. Для продолжения строительства требуется оформление документов по переводу земель из федеральной собственности в муниципальную собственность, а также решение ряда других правовых вопросов.
  Далее Уполномоченный рассказала об институте уполномоченного по правам человека, его компетенции, остановилась на вопросе изменения с 1.01.2018 года порядка исчисления налога на недвижность, исходя из кадастровой стоимости.
  Светлана Ильина предоставила информацию о созданной в регионе системе оказания бесплатной юридической помощи, планах по её расширению.
  Ольга Шикина осветила вопросы совершения отдельных нотариальных сделок, ответив на многочисленные вопросы о порядке оформления и правовых последствиях завещания и договора дарения имущества.
  О новом пенсионном законодательстве рассказала Марина Лукс, обратив особое внимание на перерасчёт пенсий в случаях замены страховых периодов нестраховыми.
  Был проведён также личный приём граждан.
  
  
  

Фотографии:

"Школа права
"Школа права" в пос.Дачный

календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума