Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

04.12.2017

Уполномоченный принял участие в мероприятиях, посвящённых Международному дню инвалидов

3 декабря в Ленинском Мемориале состоялись мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов. Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина приняла участие в заседании Комиссии при Губернаторе Ульяновской области по делам инвалидов. На заседании был рассмотрен вопрос организации работы с молодыми инвалидами. Открывая мероприятие, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что органами государственной власти совместно с некоммерческими организациями проводится большая работа, направленная на оказание помощи и поддержки инвалидам и им объединениям. Основными остаются вопросы трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья, создание доступной среды, обеспечение квалифицированного ухода за тяжёлобольными. Губернатор отметил также, что по предложению общественных организаций инвалидов принято решение об утверждении регионального перечня технических средств реабилитации, не вошедших в федеральный перечень.
  С основной информацией «О реализации программ Ульяновской области, направленных на социальную адаптацию инвалидов в общество выступил заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов. Было отмечено, что в регионе зарегистрировано 32 тысячи инвалидов трудоспособного возраста, 4,5 тысячи – детей-инвалидов, 2 тысячи инвалидов по слуху, 3 тысячи – по зрению, 5 тысяч инвалидов-колясочников. Несмотря на принимаемые меры, доступность социальных объектов для инвалидов составляет около 38%, жилья -7%.
  О проблемных вопросах социальной реабилитации детей и инвалидов молодого возраста рассказали председатель автономной некоммерческой организации содействия семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнце для всех» Екатерина Маркова, директор областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр социального обслуживания «Парус надежды» в р.п.Кузоватово Наталья Абдуллина, директор автономной некоммерческой организации «Социальное благополучие» Милена Краснова, директор областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Психоневрологический интернат в г.Новоульяновске» Светлана Фефелова.
  Председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Маргарита Васина проинформировала о создании диспетчерского центра связи для глухих.
  Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека организовали правовое консультирование инвалидов, а также провели правовую викторину «Азбука права». В мероприятии приняли участие около 500 человек с ограниченными возможностями здоровья. За правильные ответы участники викторины получили поощрительные призы.
  
  


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума