Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

30.11.2017

На повестке областного родительского собрания вопрос "Дети в Интернете"

30 ноября в рамках IX ежегодной Декады правового просвещения населения в Ульяновской области на базе Ульяновского государственного педагогического университета им.И.Н.Ульянова проведено большое родительское собрание по теме «Дети в Интернете». В обсуждении данной важной темы приняли участие представители педагогического и медицинского сообществ, правоохранительных органов, детских библиотек. Родительское собрание проходило в режиме конференцсвязи с образовательными учреждениями области.
  Бесполезно спорить с тем фактом, что сеть Интернет предоставляет современным детям огромные возможности для развития, обучения, виртуального общения со сверстниками, получения важной информации об окружающем их мире. Отвечая этому запросу, в сети Интернет был создан такой сегмент, как «детский Интернет». Вместе с тем, следует помнить, что в большинстве случаев Интернет – далеко не самое безопасное место для ребенка. Постоянно растёт число негативных интернет-ресурсов. Понимая, что исключить Интернет из жизни ребенка в настоящее время практически невозможно, каждый родитель должен обеспечить своему ребенку безопасное использование сети Интернет.
  В своём выступлении Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина призвала родителей разговаривать с ребенком, разъяснять что такое «хорошо», а что такое «плохо»; предлагать при необходимости свою помощь; показывать как он вам дорог. И, конечно, следить за поведением ребенка. При возникновении нештатных ситуаций – обращаться к психологам, педагогам.
  


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума