Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

29.11.2017

Состоялось заседание Координационного совета Управления Минюста

29 ноября Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина приняла участие в заседании Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области, посвященном вопросам реализации контрольных полномочий в отношении некоммерческих организаций, получающих финансирование от иностранных источников.
  В ходе заседания Координационного совета его участниками отмечено, что общественно-политическая обстановка в Ульяновской области характеризуется следующими факторами. В области проживает более 1 млн. 252 тыс. жителей – представители более 150 национальностей и народностей, из них абсолютное большинство составляют представители следующих национальностей: русские – 73,58 %, татары – 12,24% , чуваши – 7,75%, мордва – 3,18%. Всего на территории Ульяновской области по состоянию на ноябрь текущего года зарегистрировано 1585 некоммерческих организаций, в том числе 603 общественных объединения, 48 региональных отделений политических партий, 560 иных форм некоммерческих организаций, 8 казачьих обществ и 366 религиозных организаций.
  Управление Минюста России по Ульяновской области участвует в развитии гражданского общества в рамках осуществления государственной регистрации и контроля за деятельностью некоммерческих организаций. Особое внимание уделяется некоммерческим организациям, получающим финансирование от иностранных источников.
  Согласно сведениям Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федерации в 2016 году 4322 российские некоммерческие организации от иностранных источников получили около 71,8 млрд. рублей. В 1 полугодии 2017 года 3082 некоммерческие организации получили иностранное финансирование в размере около 29,4 млрд. рублей. К основным странам – источникам финансирования некоммерческих организаций в первой половине 2017 г. относятся: Соединенные Штаты Америки, Швейцария, Федеративная Республика Германия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Республика Кипр.
  Имеются подобные некоммерческие организации и на территории Ульяновской области. Результаты проведенных проверок показали, что нецелевого использования денежных средств, полученных от иностранных источников, некоммерческими организациями, действующими на территории Ульяновской области, не допускалось, нарушений федерального законодательства в части использования полученного иностранного финансирования, не выявлено.
  По итогам обсуждения выступлений участников заседания Координационным советом при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области принято решение об усилении сотрудничества и взаимодействия в сфере контроля за деятельностью некоммерческих организаций, получающих финансирование от иностранных источников.
  
  


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума