Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

08.08.2017

Обращение Уполномоченного к родителям

В последнее время на территории региона увеличилось число несчастных случаев в быту, в результате которых пострадали либо погибли дети. Многие происшествия произошли буквально на глазах у взрослых – родителей либо воспитателей. Причина – недосмотр, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей либо оказание услуг по воспитанию. При этом родители и воспитатели проявляли преступную самонадеянность, оставляя малолетних детей без присмотра одних в комнате с открытым окном или балконом.
   Ни одно самое важное дело, не говоря о ежедневных домашних делах, не стоит жизни и здоровья наших детей. Что-то можно отложить, от чего-то можно отказаться - дела могут подождать. Маленьких непосед нельзя выпускать из поля зрения буквально ни на минуту. Именно эти минуты отделяют нас от больших трагедий.
   Уважаемые родители и воспитатели! Постарайтесь организовать своё время так, чтобы ребёнок находился под постоянным присмотром. Организуйте в квартирах безопасное для детей пространство. Отодвиньте от окон диваны, столы, тумбочки, оградите входы на балконы и лестницы специальными приспособлениями. Не оставляйте детей одних в комнате с открытым окном или балконом! При наличии срочных дел обратитесь к помощи родных и близких. Постарайтесь, чтобы ваши дети изучали окружающий мир не из окна квартиры, а во время совместных прогулок. Более взрослым детям необходимо объяснять правила безопасного поведения в помещениях с открытыми пространствами.
   Мы все должны быть более ответственными за жизнь и здоровье наших детей! Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы дети летали в беспечных сказочных снах, а не из окон.
  


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума