Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

09.08.2016

Обсуждены вопросы совместной работы по оказанию помощи осужденным

9 августа Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина приняла участие в «круглом столе», организованном УФСИН России по Ульяновской области, по теме: «О проводимой работе с осужденными в местах лишения свободы, оказание помощи лицам, отбывающим уголовное наказание в учреждениях области религиозными конфессиями Ульяновской области». В мероприятии приняли участие руководство УФСИН России по Ульяновской области, Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий (Меткин), Главный имам Сафиуллин Ильдар Хаджи, Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор (Исаев), представители Симбирской епархии, настоятели православных храмов Симбирской и Мелекесской епархий, имамы, руководители исправительных учреждений региона.
  Начальник УФСИН России по Ульяновской области Алексей Нецкин призвал представителей всех религиозных конфессий объединить усилия по повышению воспитательной, духовно-нравственной работы с осужденными. В этих целях при УФСИН России по Ульяновской области введена должность помощника начальника по организации работы с верующими. На данную должность назначен председатель епархального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Симбирской епархии протоиерей Святослав Еренков.
  Людмила Крутилина поблагодарила начальника УФСИН России по Ульяновской области Алексея Нецкина за приглашение принять участие в «круглом столе», так как и Уполномоченный, и священнослужители, используя свои возможности, решают одну задачу – содействуют ресоциализации осужденных, поддерживают в непростой для них период жизни. Уполномоченный совместно с ОНК, общественными организациями следит за соблюдением прав осужденных, рассматривает их жалобы, проводит по ним проверки. Благодаря совместной работе постепенно решаются вопросы бытового обустройства, оказания медицинской помощи, создания условий для инвалидов, питания. За 7 месяцев 2016 года количество обращений от осужденных в адрес Уполномоченного снизилось более чем на 10% в сравнении с 2015 годом. При этом третья часть всех жалоб связана с несогласием с судебными решениями и действиями органов предварительного расследования. Учитывая увеличение числа жалоб на защиту жилищных прав лиц из числа детей-сирот, права на социальное и пенсионное обеспечение, принято решение провести семинар с сотрудниками исправительных учреждений, оказывающими социальную помощь осужденным. Людмила Крутилина поддержала идею Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия о создании при храмах реабилитационных центров для лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, обратила внимание на необходимость работы не только с осужденными, но и их родственниками. «К сожалению, в регионе единичны проекты общественных организаций, направленных на помощь лицам, освободившимся из мест лишения свободы. В настоящее время в регионе работает только один центр адаптации и помощи лицам данной категории «Свобода», но и ему требуется помощь и поддержка»,- отметила Людмила Крутилина и выразила готовность помогать вновь создаваемым центрам.
  Участники «круглого стола» обсудили вопросы взаимодействия, реализации совместных проектов, направленных на помощь осужденным и освободившимся из мест лишения свободы, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
  


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума