Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

05.08.2016

Подписано Соглашение о честных выборах

5 августа Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина приняла участие в мероприятии, посвященном подписанию Соглашения о политических и нравственных принципах проведения избирательных компаний на территории Ульяновской области. Инициатива подготовки и подписания Соглашения принадлежит Общественной палате Ульяновской области.
  Соглашение направлено на реализацию задач по укреплению демократических основ российской государственности и призвано способствовать проведению выборов в органы власти всех уровней на основе соблюдения законности и уважительного отношения ко всем участникам избирательного процесса.
  Свои подписи под Соглашением поставили шесть кандидатов на должность Губернатора Ульяновской области: Олег Горячев («Яблоко»), Олег Калмыков («Справедливая Россия»), Алексей Куринный («КПРФ»), Лев Левитас («Зеленые»), Сергей Морозов («Единая Россия»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»).
  В своём выступлении Людмила Крутилина отметила, что право избирать и быть избранным – одно из ключевых конституционных прав, позволяющих гражданам участвовать в управлении делами государства, формировать органы власти и контролировать их деятельность. Реализация избирательных прав в наибольшей степени даёт гражданину ощущение принадлежности к своему государству и демократизма этого государства. Для большинства жителей Ульяновской области участие в выборах – это возможность выразить своё мнение по важнейшим вопросам жизни страны, региона, конкретного населённого пункта. Поэтому важно, чтобы выборы прошли строго в рамках закона, а предвыборная борьба кандидатов велась по-мужски честно, открыто и конструктивно. «Хочется пожелать всем кандидатам в этот непростой, ответственный период обрести новых сторонников, завоевать и укрепить доверие избирателей, чтобы 18 сентября в единый день голосования как можно больше жителей региона пришли на избирательные участки и сделали свой выбор дальнейшего развития Ульяновской области»,- сказала в заключение Людмила Крутилина.
  


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума