Крутилина
Людмила
Александровна
Институт Уполномоченного по правам человека Деятельность Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Законодательство Экспозиция виртуального музея «Судьбы людей через призму правового нигилизма чиновников»
             Домой Написать письмо

Новости:

27.07.2016

Проведена вторая встреча с инициативной группой жителей микрорайона "Искра"

27 июля Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина провела вторую встречу с инициативной группой жителей микрорайона «Искра». Планировалось подробно рассмотреть вопросы благоустройства микрорайона, строительства дорожной сети, организация транспортного сообщения. В мероприятии приняли участие представители Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, администрации города Ульяновска, застройщиков – «КПД-1» и «КПД-2», управляющей компании ООО «КПД-2 ЖИЛСЕРВИС».
  В ходе обсуждения отмечалось, что в микрорайоне отсутствует единый архитектурный план благоустройства и контроль со стороны администрации города Ульяновска за данными работами. Многие пешеходные дорожки от жилых домов «утыкаются» в дорогу, а на противоположной стороне – в газоны. Переход проезжей части дороги становится проблемным для мам с колясками и пожилых граждан, так как пересекать дорогу, в нарушение всех ПДД, приходится по диагонали. Отсутствуют подходы к социальным объектам – магазинам, новому медицинскому центру. Не удалось получить внятный ответ ни от застройщиков, ни от администрации города Ульяновска по вопросу организации уличного освещения, строительству внутриквартальных дорог. По результатам встречи с инициативной группой Уполномоченным по правам человека принято решение о направлении в адрес администрации города Ульяновска заключения о нарушении прав жителей микрорайона «Искра» на достойные условия проживания с рекомендациями. В соответствии с законом Ульяновской области от 4 мая 2008 года № 63-ЗО «Об Уполномоченном по правам человека в Ульяновской области» должностные лица и организации, получившие заключение Уполномоченного, содержащее его рекомендации, обязаны в месячный срок рассмотреть их и о принятых мерах в письменной форме сообщить Уполномоченному. Кроме того, даны рекомендации директору ООО «КПД-2 ЖИЛСЕРВИС» по обследованию многоквартирных домов по улице Архитекторов на предмет сырости подвальных помещений. Вопрос остаётся на контроле Уполномоченного.
  


календарь событий

rthrhrthtr


голосование

Обращались ли Вы к Уполномоченному по правам человека?

Да, моё право восстановлено
Да, получил исчерпывающее разъяснение
Да, обращался неоднократно, проблемы все решены
Да, обращался неоднократно, часть проблем решена
Да, обращался, но вопрос оказался за пределами компетенций Уполномоченного
Да, обращался, но результатом не удовлетворён



власть

Правительство Ульяновской области

Мэрия г. Ульяновска

Законодательное Собрание Ульяновской области

Ульяновская Городская Дума